Volvo разрабатывает новый двигатель для модели S90

Инженерный состав шведского автомобильного концерна Volvo приступил к разработке нового 1,5-литрового турбированного двигателя для модельного ряда, разработанного на платофрме CMA.

В число моделей, которые получат такую архитектуру, входит и седан S90. При этом на аналогичной «тележке» в скором времени будут строиться все новые модели автогиганта из «Поднебесной» — Geely, являющегося партнером Volvo.

Новый 3-цилиндровый двигатель шведов может стать основой для гибридной силовой установки. В таком виде мотор будет использоваться в моделях S40, V40 и XC40.

По словам руководителя отдела R and D Volvo Петера Мерсенса, новый турбированный двигатель марки также будет отлично подходить и под модели, разработанные на платформе SPA. Напомним, что на этой архитектуре были построены XC90 и S90.

В компании также подтвердили, что прототип S90 с 3-цилиндровым мотором уже вышел на тестовые испытания.

Отметим, что презентация этой модели состоялась второго декабря 2015 года в рамках онлайн-показа. Полноценный дебют нового S90 запланирован на автовыставку в Детройте 2016 года, которая откроется в январе.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна