Lada 4×4 Urban появилась на европейском рынке

Компания Lada Automobile GmbH приступила к продажам на автомобильном рынке Европы новой версии модели Lada 4×4 c приставкой Urban. Данный автомобиль предлагается покупателям нашей страны уже на протяжении более года и пользуется довольно неплохим спросом. Теперь же пришло время попробовать силы модернизированного внедорожника выйти на международную арену.

Первым рынком Европы, на котором стартовали продажи Lada 4×4 Urban, стала Германия. Дело в том, что эта страна является одним из крупнейших экспортных рынков для «АвтоВАЗа» в ЕС. С января по ноябрь 2015 года там было реализовано около 1 тысячи 100 единиц автомобилей марки Lada. Большая часть пришлась из этих машин пришлось именно на внедорожник Lada Taiga (Lada 4×4) — порядка 925 экземпляров.

Напомним, что производство новой версии модели Lada 4×4 — Urban стартовало на предприятии в Тольятти осенью 2014 года. Главными отличиями модернизированной «Нивы» и ее стандартной версии стало появление в новинке нового бампера, решетки радиатора, новой обивки кресел, легкосплавных дисков. Кроме того, шумоизоляция автомобиля была улучшена, а оснащение дополнено кондиционером и электростеклоподъемниками.

Под капот Lada 4×4 Urban по-прежнему устанавливается 1,7-литровый двигатель на 83 лошадиные силы, который, естественно, соответствует стандартам Евро-6. Без этого внедорожник не смог бы выйти на европейский авторынок.

На авторынке РФ стоимость Lada 4×4 Urban составляет 479 тысяч рублей. Для сравнения, в Германии ценник на эту модель начинается с отметки в 11 тысяч 990 евро, что в пересчете на рубли по текущему курсу составит около 920 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна