Владимир Путин считает, что правительству нужно как можно быстрее отменить налог на транспорт

По мнению главы Российской Федерации Владимира Путина, правительство страны могло бы действовать «порасторопнее» при принятии важных решений в области транспорта. В частности, по словам президента России, государство должно как можно быстрее определиться с планами по отмене транспортного налога.

«Конечно, по многим вопросам нужном быть порасторопнее. Есть известная ситуация с большегрузами. Мы говорили с представителями правительства о том, что нужном своевременно отменить транспортный налог, чтобы помощь людям выйти из тени и сохранить их доходы, на которые они содержат свои семьи. Я имею ввиду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже и говорил. Но есть и другие ситуации, в которых надо действовать оперативнее», — заявил В.В. Путин.

Напомним, что в конце этого года владельцы большегрузных автомобилей несколько раз устраивали акции протеста относительно введения системы взимания налога для автотранспорта грузоподъемностью более 12 тонн за проезд по федеральным трассам — «Платон».

Ожидается, что с начала следующего года правительство страны одобрит поправки об отмене транспортного налога для таких машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна