Владимир Путин детально разобрался в системе «Платон»

8tDfMYFOtEc

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, Владимир Путин детально разобрался в функционировании системы сбора платы с тяжелых грузовых автомобилей — «Платон». После этого глава государства подписал поправки, согласно которым штрафы для дальнобойщиков за игнорирование этого «побора» снизились почти в 90 раз.

Напомним, что с начала текущего месяца дальнобойщики страны старались привлечь внимание президента на введение, по их мнению, несправедливой системы сбора налога с тяжелых грузовиков за проезд по федеральным трассам многичисленными забастовками, в том числе и на МКАД.

Ожидается, что сегодня в ходе пресс-конференции Владимира Путина президенту будут заданы вопросы относительно «Платона». Владимир Песков уверен, что глава государства сможет дать на них полноценные и детальные ответы.

Отметим, что на днях стало известно об инициативе Коммунистической партии Российской Федерации инициировать Конституционным судом проверку системы сбора платы с тяжелых грузовых автомобилей в рамках программы «Платон».

По мнению правозащитников КПРФ, данная программа не соответствует Конституции РФ, поскольку была введена постановлением правительства, а не Налоговым кодексом и другим законом о налогах.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна