В России стартовали продажи новой Lada Kalina NFR

Компания «АвтоВАЗ» вывела на российский авторынок новую версию модели Lada Kalina с приставкой NFR (Need For Race, — прим. ред). Новинка является «заряженной» модификацией стандартной «Калины» и будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

Стоимость базовой комплектации нового Lada Kalina NFR составит 820 тысяч рублей. Отметим, что предварительный ценник новинки составлял всего 650 тысяч рублей.

Техническое оснащение автомобиля подверглось ряду изменений в сравнении с заявленными ранее. В частности, в линейку агрегатов Kalina NFR вошел двигатель на 140 лошадиных сил, способный разогнать хэтчбек до скорости в 100 км/ч с места за 8,5-секунды в противовес другому — менее мощному 136-сильному мотору с разгоном до «сотни» за 9,2-секунды.

Максимальная скорость новой Lada Kalina NFR составит 203 километра в час.

Автомобиль получит новую спортивную переднюю подвеску, тормозные диски диаметром в 296 мм, а также 17-дюймовые колесные диски.

Напомним, что за период с января по ноябрь 2015 года подразделение Lada Sport распродало 3 тысячи 200 экземпляров моделей Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport. Стоимость этих автомобилей варьируется в пределах 503-568 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна