Универсал Lada Largus обзаведется новым «вазовским» двигателем

foto-Lada-Largus

Официальные представители отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» сообщили о начале производства новой версии универсала Lada Largus, оснащенного 8-клапанными двигателями ВАЗ-11189 рабочим объемом в 1,6-литра.

Напомним, что фургоны и универсалы этой модели комплектовались французскими моторами Renault K7M аналогичного объема.

Отметим, что таким же силовым агрегатом, что и обновленная «Ларгус», оснащается Lada Kalina и Lada Granta. Его мощность составляет 87 лошадиных сил, что на 3 «скакуна» больше, чем развивал французский двигатель. При этом крутящий момент нового «вазовского» мотора выше его предшественника сразу на 16 Нм.

Ожидается, что с новым силовым агрегатом Lada Largus станет экономичнее. Заявленный представителями «АвтоВАЗа» расход топлива составляет 8,2-литра вместо предыдущих 9,3-литров на 100 километров пути.

Ценник на Lada Largus в «вазовским» мотором будет начинаться с отметки в 485 тысяч рублей за фургон и 510 тысяч 500 рублей за 5-местный универсал. Для сравнения, с двигателями Renault стоимость «Ларгуса» составляет 474 тысячи и 496 тысяч рублей за фургон и универсал соответственно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна