«УАЗ» повысит цены на свои автомобили с января 2016 года

Согласно официальной информации, подтвержденной представителями Ульяновского автомобильного завода — «УАЗ», компания намерена повысить цены на свои автомобили с 1 января 2016 года. Стоимость продукции отечественной автомобильной марки поднимется на 2-3% в зависимости от модели и комплектации.

В компании объяснили предстоящий рост цен удорожанием комплектующих из-за падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Стоит отметить, что в текущем году «УАЗ» четырежды повышал стоимость своей продукции — в январе, марте, июле и сентябре.

В рамках последнего подорожания цена модели Hunter выросла на 5,5%, Patriot на 3,7%, а автомобиля Pickup — и вовсе на 6,6%.

Напомним, что объем продаж автомобилей «УАЗ» в текущем году составил 43 тысячи 400 единиц, что на 7 процентов выше, чем за первые восемь месяцев 2014 года.

Ульяновский автомобильный завод входит в группу Sollers. Ежегодно предприятие выпускает около 105 тысяч автомобилей.

Ранее на этой неделе «Дейли-Мотор» сообщил о планах ведущих автоконцернов повысить цены на автомобили в России с января 2016 года. Ожидается, что с первого месяца следующего года вырастит стоимость продукции автомобильных брендов «АвтоВАЗ», Skoda и Hyundai, а также ряда других марок. По мнению аналитиков, среднее подорожание автомобилей на авторынке РФ в 2016 году составит примерно 20-25 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна