Цены на автомобили в России вырастут с Нового года

Как мы сообщали сегодня, падение продаж легковых автомобилей на российском авторынке — продолжается. В ноябре снижение объемов реализации легковых машин и LCV техники составило порядка 43 процентов. Несмотря на этот факт, автопроизводители рассматривают возможность с Нового года повысить стоимость своей продукции, представленной в нашей стране.

Причиной подобного решения может стать очередной виток падения курса рубля по отношению к иностранным валютам вслед за ценами на нефть.

При этом в информации о повышении стоимости автомобилей в 2016 году кроется определенный скрытый смысл — автомобильные дилеры практически уверены, что авторынок упадет еще сильнее в первые 6 месяцев следующего года и готовы сделать ставку на декабрь 2015-го, подстегнув спрос на машины в текущем месяце данными о скором росте цен.

Ожидается, что стоимость своей продукции в РФ с января 2016 года могут переписать «АвтоВАЗ» — рост может составить примерно 3% (исключением станет лишь Lada Vesta, цена на которую меняться не будет). Аналогичное подорожание ждет модельный ряд Skoda. Hyundai может повысить ценник на свои автомобили с 2016 года сразу на 5 процентов.

Напомним, что в конце сентября 20 крупнейших автогигантов, продающих свою продукцию на российском авторынке, подняли цены на автомобили.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна