Toyota запускает серийное производство водородных автомобилей

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Toyota готовится к массовому серийному производству своего первого в истории водородомобиля — Mirai. Новинка прошла все необходимые испытания и готова в выходу в продажу на родном для концерна авторынке — Японии.

Водородный автомобиль будет приводиться в движение за счет водородных топливных элементов, а вместо выбросов в атмосферу вредных веществ новый Mirai будет лишь дистиллированную воду.

Реализация этой модели на авторынке Японии стартует уже в текущем месяце. В США водородомобиль появится в продаже не раньше, чем через год после старта кампании по реализации новинки в родной для Toyota стране.

Ожидается, что стоимость нового водородного автомобиля марки составит 60 тысяч долларов. Топливо для такой модели будет стоить около 10 центов в расчете на 1 км пути.

Запас хода новинки составит около 650 километров. Мощность силовой установки Mirai составит 136 лошадиных сил.

Ранее мы писали о том, что очередь на приобретение нового водородного Mirai в Японии растянулась на 3 года. За первые месяцы с начала заказов на эту модель компания получила порядка 1500 заявок. При этом завод марки способен выпускать всего по три автомобиля ежедневно. Таким образом, большая часть желающих приобрести новинку получит ее примерно через 3 года. В компании уже приняли меры для решения этой проблемы, начав массовый выпуск данной модели.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна