Toyota сомневается в рыночном успехе нового Prius

Руководство японского автогиганта Toyota все менее оптимистично по отношению к обновленной версии своего знаменитого гибрида — Prius. Компания была вынуждена пересмотреть прогнозы продаж этой модели на мировом рынке.

Напомним, что новое, четвертое по счету поколения автомобиля Prius дебютировало текущей осенью на автомобильной выставке в Токио.

Гибридная модель стала более экономичной по сравнению со своим предшественником, однако это вряд ли ей поможет.

Дело в том, что снижение цен на традиционное топливо способствует падению спроса на электромобили и гибриды.

Именно по этой причине Toyota пересмотрела прогноз продаж своего Prius до 350 тысяч машин в следующем году, в то время как ранее на 2016 год бы запланирован объем реализации в 400 тысяч единиц.

Новое поколение Toyota Prius выйдет в продажу на авторынок Северной Америки в начале 2016 года. В первой половине следующего года начнется продажи новинки в Европе.

Ранее Toyota опубликовала цену нового поколения гибрида Prius. Автомобиль будет продаваться на мировом авторынке по стоимости в 35 тысяч долларов. Четвертая генерация Prius уже доступна для предварительных заказов. Поставки автомобиля стартуют в марте 2016 года.

В общей сложности новинка будет предлагаться в пяти комплектациях — Active, Business Edition, Business Edition Plus и Excel.

Все версии Prius получат светодиодную оптику, сидения водителя с электрическим приводом, кнопочный запуск двигателя, двухзонный климат-контроль, а также два тачскрина, работающие в связке с мультимедийной системой и аудиосистемой.

Также отметим, что данная модель не будет продаваться в США в полноприводной версии E-Four. Об этом сообщили официальные представители японской марки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна