Стало известно, какие автомобили подорожают в РФ с 1 января 2016 года

Стало официально известно о том, автомобили каких компаний подорожают в России с 1 января 2016 года. На сегодняшний день известно, что повысить стоимость своих машин в нашей стране с начала следующего года должны «GM-АвтоВАЗ», Renault, а также «УАЗ» и Volvo. Эту информацию подтвердили в отечественных представительствах всех перечисленных марок.

Ранее сообщалось о том, что чешский автоконцерн Skoda готовится к повышению стоимости своей продукции на авторынке РФ, однако эти данные — не подтвердились. При этом концерн Hyundai уже успел поднять ценник на свои автомобили, представленные в нашей стране, 28 декабря. Подорожание коснулось всех моделей южнокорейской марки за исключением популярного Solaris.

12365

Ранее стало известно, что компания Renault готовится к повышению стоимости своих машин в России примерно на 5 процентов. Стоимость внедорожников «УАЗ», по информации группы Sollers, станет выше по сравнению с текущей примерно на 2-3 процента.

«GM-АвтоВАЗ» также не останется в стороне от поднятия цен на свои автомобили в России. Внедорожник Chevrolet Niva должен с января 2016 года стать дороже на 16-17 тысяч рублей. В компании объясняют такой резкий скачек стоимости этой модели вверх удорожанием комплектующих изделий из-за падения рубля к иностранным валютам.

Концерн Volvo на сегодняшний день анонсировал ближайшее изменение ценников на ряд своих легковых и внедорожных моделей. При этом стоимость опций и пактов для всех моделей марки останутся прежними.

Ожидается, что с 1 января 2016 года цена на модель S60 от Volvo вырастет на 65 тысяч рублей. Стоимость всех моделей линейки XC также с начала года станет выше. Самое серьезное повышение цены ожидает внедорожник XC90 — он подорожает сразу на 220 тысяч рублей. Исключениями, которые не попадут под повышение стоимости, станут лишь модели S60 Cross Country, V60 Cross Country, а также S60.

Напомним, что по мнению автомобильных экспертов цены на машины на авторынке России в следующем году могут вырасти на 20-25 процентов. Причем рост будет связан в первую очередь с ценами на нефть, которые серьезно влияют на курс рубля к доллару и евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна