Skoda определилась с названием нового кроссовера

Мы уже писали о том, что новый кроссовер Skoda получит официальное название — Kodiak. Такое имя навеял маркетологам чешского автогиганта остров на Аляске. В Сети появились некоторые новые подробности относительно данной новинки.

С точки зрения внешнего облика серийный Snowman («Снеговик», — первоначальное название») должен оказаться схож с «паркетниками» марки Audi. В первую очередь сходство будет заключаться в дизайне фар.

Автомобиль будет базироваться на той же платформе, что и Skoda Octavia — это архитектура MQB, разработанная инженерами Volkswagen Group.

В моторную линейку кроссовера войдут три двигателя — бензиновые 1,4-литровый TSI на 150 лошадиных сил, 2-литровый мотор на 180 и 220 «лошадок», а также 2-литровый «дизель» на 150 и 184 «скакуна».

Предварительная стоимость данного кроссовера должна составить порядка 25 тысяч евро за базовый вариант оснащения. Презентация Kodiak состоится в следующем году на автомобильной выставке в Париже (Франция). Компания также планирует выпуск купе-версии нового «паркетника».

Отметим, что ранее руководитель Skoda Auto Винфрид Вахланд заявлял о том, что новый автомобиль будет выпускаться в 5-местной и 7-местной версии. В максимальной комплектации с семью местами в салоне новый Kodiak может получить ценник в 55 тысяч долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна