Серийное производство Lada XRay стартует уже через четыре дня

В начале текущего года руководитель концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон сообщил о том, что серийное производство серийной версии нового хэтчбека Lada XRay стартует в середине декабря.

Мы вплотную подошли к этой дате — уже через 4 дня новинка встанет на конвейер завода в «Тольятти».

Официально известно о том, что продажи нового «ИксРэй» стартуют в феврале 2016 года.

В представительстве «АвтоВАЗа» заявили, что до конца текущего года завод компании в Тольятти выпустит около 500 единиц нового хэтчбека. На следующий год объемы производства данной модели составят около 60 тысяч автомобилей.

Напомним, что новый Lada XRay был разработан инженерами «АвтоВАЗ» в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan. Автомобиль, как и все последние разработки марки Lada, будет базироваться на платформе B0.

Новый хэтчбек станет вторым новым серийным автомобилем «АвтоВАЗа» после седана Lada Vesta, который будет использовать дизайнерскую философию в стиле «Икс».

В подкапотное пространство нового хэтчбека «ИксРэй» войдут 1,6-литровый двигатель на 106 и 114 лошадиных сил, а также 1,8-литровый агрегат на 123 «скакуна». В качестве трансмиссии планируется использование механической и роботизированной коробки передач АМТ.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна