Saab подтвердил планы по выпуску трех кроссоверов

2013-433742-2014-9-3-aero-03-12-2013

Шведско-японско-китайская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), являющаяся спасителем компании Saab от банкротства, официально подтвердила планы марки по выпуску трех новых кроссоверов.

Кроме того, к 2017 году будет выпущен новый электрокар компании Saab под именем 9-3.

Президент NEVS Маттиас Бергман описал новинку, как «новый и улучшенный автомобиль», основанный на текущей модели 9-3.

По словам Бергмана, все по-настоящему начнется в 2018 году, когда компания запустит в производство первые автомобиль, разработанный на платформе Phoenix, созданной специально для электрических силовых агрегатов.

Подробности относительно данной архитектуры — держатся в секрете. На сегодняшний день известно, что в общей сложности на базе Phoenix будет выпущено четыре модели — фастбэк среднего размера, компактный кроссовер, среднеразмерный кроссовер и полноразмерный кроссовер.

Все четыре автомобиля будут приводиться в движение за счет электрических силовых агрегатов. Производством моделей займутся предприятия в Швеции и Китае.

Первыми рынками для новых моделей Saab станут Китай и Европа. Также в планы марки входит возвращение в США, но только после начала производства новых кроссоверов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна