Россия — страна с самыми низкими ценами на автомобили

Согласно статистическим данным, опубликованным ведущими аналитическими СМИ, Россия является страной с самыми низкими ценами на некоторые наиболее популярные автомобили на мировом рынке.

Примечательно, что в большей степени этой связано с резкой девальвацией курса рубля по отношению к иностранным валютам. Автопроизводители борются за свою долю на рынке РФ и продолжают субсидировать поставки машин.

В качестве примера можно привести популярный автомобиль практически во всех странах мира — Toyota Corolla. В базовой комплектации в России стоимость этой модели начинается с отметки в 760 тысяч рублей (порядка 11 тысяч долларов по текущему курсу). В Израиле, например, ценник на такой же вариант оснащения «Короллы» стартует с отметки в 32 тысячи долларов — около 124 тысяч Шекелей.

В Японии, где и была разработана эта модель, Corolla продается по стоимости в 1 миллион 800 тысяч йен, что в пересчете на иностранную валюту составляет 15 тысяч долларов.

Кроме России низкая цена на автомобиль Corolla от Toyota также зафиксирована в Канале — порядка 13,5 тыс. USD.

Средняя стоимость этой модели на мировом авторынке составляет порядка 20 тысяч долларов США.

Аналогичные параллели можно провести и с другими популярными моделями ряда мировых автомобильных марок, представленных в нашей стране.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна