PwC прогнозирует падение авторынка России в 2016 году на 14%

Международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала собственный прогноз относительно российского автомобильного рынка на 2016 год.

По мнению западных аналитиков, в следующем году авторынок РФ может сократиться на 14 процентов — до 1 миллиона 100 тысяч единиц автомобилей. К слову, это самый пессимистичный сценарий развития событий от PwC. Все-таки при стабильных ценах на нефть и рубля продажи машин в стране могут остаться на том же уровне, что и в 2015 году.

Напомним, что ранее журналисты «Автостата» опубликовали собственный прогноз на следующий год для авторынка России. По их мнению, по самому оптимистичному сценарию — при стоимости «черного золота» в 70 долларов за баррель в России в 2016 году продадут около 1 миллиона 450 тысяч машин — 1 миллиона 500 тысяч машин, что примерно соответствует показателям нынешнего года.

В менее радужной ситуации с точки зрения стоимости «черного золота» в следующем году продажи новых автомобилей в нашей стране могут сократиться от 10 до 30 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна