Прогноз: Что ожидает авторынок России в следующем году?

Ведущие отечественные аналитические агенства опубликовали собственный прогноз, касающийся будущего российского авторынка, в частности на 2016 год.

В отчете «Автостата» говорится о том, что во многом объемы продаж автомобилей в РФ будет зависеть от цены на нефть в будущем году.

По самому оптимистичному сценарию — при стоимости «черного золота» в 70 долларов за баррель в России в 2016 году продадут около 1 миллиона 450 тысяч машин — 1 миллиона 500 тысяч машин, что примерно соответствует показателям нынешнего года.

При менее позитивном раскладе — стоимость нефти за баррель составит в среднем 60 долларов, объем авторынка страны может сократиться на 10 процентов — до 1 миллиона 350 тысяч — 1 миллиона 400 тысяч авто. Такие показатели отбросят автомобильный рынок РФ в 2009 год, когда объемы продаж машин упали на 50 процентов по сравнению с 2008 годом.

При самом негативном сценарии — стоимость нефти за баррель составит около 40 долларов, рынок автомобилей нашей страны может сократиться на 30 процентов — до 1 миллиона 100 тысяч 1 миллиона 200 тысяч машин.

Напомним, что ранее сообщалось о росте цен на новые автомобили в России уже с января 2016 года. Стоимость продукции ряда иностранных и отечественных марок станет выше на 20-25 процентов по отношению к текущим ценам.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна