Продажи Volkswagen в США упали на четверть на фоне «ДизельГейта»

Компания Volkswagen продолжает ощущать на себе последствия так называемого скандала — «ДизельГейт». Продажи немецкого автогиганта в США впервые сократились за долгое время. Несмотря на усилия дилерских центров марке удалось продать в ноябре 2015 года на 25% меньше автомобилей, чем было реализовано по ходу аналогичного периода 2014 года — 23 тысячи 882 автомобиля.

У входящей в состав Volkswagen Group — марки Audi в октябре дела шли немного получше. Компании удалось продать в США 16 тысяч 700 машин, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 0,4%.

Напомним, что ранее VW объявил о начале крупномасштабной отзывной кампании в США и Европе, которая затронет порядка 11 миллионов автомобилей немецкой марки.

Сообщается, что в конце октября немецкий автогигант зафиксировал операционный убыток по итогам 3-го квартала в 3 миллиарда 480 миллионов евро по отношению к прибыли за этот же период в 3 миллиарда 230 миллионов. Таким образом, VW впервые за 15 лет понес квартальный убыток.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна