Продажи автомобилей в России в ноябре упали на 42,7%

Согласно данным, полученным от представителей Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и LCV техники на российском авторынке в ноябре 2015 года установили рекорд падения — порядка 43% по сравнению с прошлым годом.

Текущий кризис в экономике серьезно ударил по авторынку Российской Федерации. Эксперты сходятся во мнении, что на сегодняшний день ситуация является катастрофической. Падение объемов реализации автомобилей коснулось не только иностранные автомобильные бренды, большая часть из которых задумалась о том, чтобы покинуть нашу страну, но и отечественные.

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в прошлом году, когда рубль усилил падение, покупатели буквально штурмовали дилерские центры в надежде приобрести автомобиль до повышения цен. При этом конец прошлого года ознаменовался серьезным притоком иностранных покупателей, в частности из Казахстана, которые «опустошили» автосалоны приграничных городов, таких как Омск, Барнаул, Новосибирск и других.

«Ожидания относительно декабря этого года — весьма скромные, особенно по сравнению с пиком прошлого года», — заявил Йорг Шрайбер.

Напомним, что лидерами продаж на российском авторынке в этом году является три модели — Lada Granta (108 тыс. 700 авто.), Hyundai Solaris (106 тыс. 500 авто.), Kia Rio (88 тыс. 900 авто.).

Далее следуют: Volkswagen Polo, Renault Duster, Renault Logan, а также Lada Largus, Lada Kalina, Lada 4×4 и Chevrolet Niva.

По мнению аналитиков, в декабре 2015 года на авторынке России продажи легковушек и коммерческого транспорта не превысят отметку в 130 тысяч авто, в то время как по ходу аналогичного периода 2014 года этот показатель составлял 270 тысяч машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна