Продажи автомобилей в Екатеринбурге упали на 55 процентов

Ситуация на российском авторынке остается очень сложной. В течение всего года продажи машин на первичном и вторичном рынках стабильно сокращались, достигнув пика во второй половине 2015 года.

Ряд городов отличился по падению объемов реализации автомобильной техники. В Екатеринбурге, например, продажи автомобилей снизились сразу на 55% в ноябре этого года. При этом эксперты ожидают, что реализация новых машин в городе в декабре достигнут пика по снижению динамики.

Сообщается, что в Екатеринбурге из общего числа автомобильных марок в количестве 45 рост продемонстрировала лишь одна — Daewoo.

С начала 2015 года в городе было реализовано 38 тысяч 830 единиц новых легковых и коммерческих автомобилей. Ноябрь оказался для Екатеринбурга худшим в этом году по динамике продаж — 3 тысячи 228 реализованных машин, что на 55 процентов ниже чем в ноябре 2014 года. Отметим, что предыдущий антирекорд в этом году принадлежал марту.

Самыми популярными на авторынке города в ноябре 2015 года оказались автомобили компании Renault. Что касается периода с начала года, то здесь лидером оказалась марка Hyundai.

Как мы сообщали ранее, в следующем году авторынок Российской Федерации могут покинуть ведущие китайские автомобильные концерны. Текущие проблемы в стране могут сподвигнуть крупные автогиганты из «Поднебесной», такие как Chery, Geely, DFM, а также Changan, Lifan и Great Wall задуматься о целесообразности присутствия на авторынке РФ в условиях колоссального падения продаж.

При этом в ближайшие несколько лет эксперты не пророчат авторынку России ничего хорошего. Это значит, что продажи автомобилей в стране продолжат падать.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна