После обращения к Путину в Калининграде возбудили уголовное дело против курсанта, сбившего журналистку

Как стало известно «Дейли-Мотор», в Калиниграде возбудили уголовного дело против курсанта местного института ФСБ Артура Гусейнова, который сбил на пешеходном переходе журналистку газеты «Комсомольская правда в Калининграде». Девушка получила серьезные травмы, однако виновный не понес никакого наказания.

Добиться возобновления расследования по факту ДТП удалось только после того, как коллеги журналистки в рамках ежегодной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным заявили на всю страну о несправедливости, задав вопрос: «Могут ли чины и погоны освобождать от ответственности?».

Сообщается, что уголовное дело в отношении курсанта института ФСБ Артура Гусейнова возбуждено по части 1-й, статьи 264  УК Российской Федерации (нарушение пдд и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Президент РФ, Владимир Путин, в ходе пресс-конференции заявил, что «чины и погоны не освобождают от ответственности», пообещав, что ознакомится с данным делом и проследит, чтобы следствие продлилось «самым объективным образом».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна