Porsche впервые в истории продал более 200 тысяч автомобилей

Согласно официальным данным, концерн Porsche в текущем году смог установить рекорд объемов продаж своих автомобилей. Немецкий автогигант реализовал с января по ноябрь 2015 года более 200 тысяч машин, что на 24 процента выше, чем годом ранее.

Отметим, что руководство автомобилестроительной компании из Штутгарта ставило цель выйти на объемы продаж в 200 тысяч автомобилей только к 2018 году, однако концерн уже достиг этой планки.

Напомним, что предыдущий рекорд от Porsche был зафиксирован в прошлом году. Компания продала на мировом авторынке 189 тысяч 849 автомобилей.

Самой популярной моделью немецкой марки в ноябре 2015 года стал кроссовер Cayenne — 6 тысяч распроданных 579 единиц (+39% по отношению к ноябрю 2014 года). За 11 месяцев этого года компания продала 68 тысяч экземпляров этого «паркетника».

Крупнейшим рынком для немецкой марки в текущем году стал Китай, где было реализовало 54 тысячи 302 машины Porsche. Прирост по отношению к прошлому году составил порядка 34 процентов.

Отметим, что на российском авторынке автомобили марки Porsche также пользуются хорошим спросом. Компания вошла в список двух премиум-брендов, которые в этом году не ушли в минус на авторынке РФ, наряду с Lexus. Объемы реализации продукции компании в нашей стране в 2015 году выросли на 19,8%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна