Опубликованы неофициальные рендеры Bentley Bentayga Coupe

Независимый дизайнер Ремко Моелджечик из ателье RM Desing (Нидерланды) опубликовал рендеры новой версии кроссовера Bentley Bentayga — Coupe.

Мы уже писали о том, что инженеры британской марки работают над созданием нового купеобразного-кроссовера. В качестве платформы для него выступит база внедорожника Bentayga.

На авторынке мира новинка должна составить конкуренцию BMW X6 M и Mercedes-Benz AMG GLE 63 Coupe.

Официальная презентация автомобиля запланирована на автосалон в Женеве следующего года. По предварительным данным, в дилерские центры Bentley новый купе-кроссовер компании по всему миру поступит в начале 2017 года.

При этом такая версия Bentayga может оказаться легче своего прародителя сразу на 200-300 кг за счет более активного использования в конструкции кузова угреволокна.

Что касается силовых агрегатов, то здесь, вероятно, компания будет использовать в своей новинке 6-литровый твин-турбомотор W12 с мощностью в 600 лошадиных сил при 900 Нм крутящего момента.

За счет серьезной потери веса купейная версия Bentayga улучшит производительность по сравнению со стандартной версией. На разгон с места до 100 км/ч у автомобиля будет уходить около 4,1-секунды. «Топовая» скорость автомобиля составит 301 км/ч.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна