Новый Lamborghini Urus не получит систему автопилотирования

Генеральный директор итальянского автомобильного гиганта Lamborghini — Штефан Винкельман подтвердил, что первый с истории компании кроссовер под названием Urus не будет использовать систему автономного пилотирования.

Все больше и больше автопроизводителей старается как можно скорее ввести собственную систему «автопилота» для своих моделей. Тем не менее, Lamborghini не спешит с созданием подобной технологии.

По словам господина Винкельмана, концерн не считает, что такая система является для компании удачной, поскольку оказывает негативное влияние на имидж бренда, как марки для водителя.

Кроме того, руководитель Lamborghini отметил, что новый «паркетник» Urus будет представлять собой, как правило, дорожный автомобиль. Однако новинка также будет комфортно чувствовать себя вне асфальтового полотна благодаря полноприводной системе.

По слухам, в оснащение нового Urus может войти турбированный силовой агрегат. Если эти данные подтвердятся, то, скорее всего, новинка будет приводиться в движение за счет 4-литрового мотора твин-турбо V8. Этот агрегат директор по пиару и развитию марки Lamborghini ранее анонсировал Маурицио Реггаини.

Серийная версия нового кроссовера Urus будет представлена во второй половине 2017 года. В продажу автомобиль поступит через год после официального дебюта.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна