Новый кроссовер Skoda получил название Kodiak

skoda kodiak

Чешский автомобильный концерн Skoda определился с названием своего нового кроссовера. Модель, которая ранее именовалась в прототип-версии как Snowman («Снеговик», — прим. ред.), в серийном исполнении получит имя — Kodiak.

Новинка находится на финальной части этапа разработки, подтвердили представители Skoda.

Новый «паркетник» будет построен на платформе MQB, созданной инженерным составом немецкого автомобильного концерна Volkswagen. Аналогичная «тележка» использовалась при проектировке нового поколения Tiguan.

Ожидается, что на мировом авторынке новая разработке Skoda под названием Kadiak будет конкурировать с аналогичными компактными «паркетниками» в сегменте SUV.

В оснащение автомобиля войдут бензиновые моторы TSI на 1,4-литра (150 лошадиных сил), 2-литра (180 и 220 лошадиных сил), а также дизельная установка TDI на 150 и 184 «скакуна».

Производством нового Kodiak займется то же предприятие, которое в настоящее время выпускает модели Roomster, Yeti и Superb. Завод базируется в городе Квасины.

Официальная презентация серийной версии модели Skoda Kodiak состоится в 2016 году в рамках автосалона в Париже. Стоимость автомобиля должна составить порядка 23 тысяч евро.

К сожалению, данных о том, может ли новинка появиться в продаже в России, пока не сообщается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна