Новая Suzuki Vitara S получит новый турбомотор BoosterJet

Vitara-S--0

Японский автомобильный концерн Suzuki выбрал первой моделью марки, которая получит под капот новейший бензиновый двигатель BoosterJet — ей станет кроссовер Vitara S.

Данный «паркетник» в настоящее время использует 1,4-литровый бензиновый турбированный мотор на 138 лошадиных сил с прямым впрыском топлива и пиковым крутящим моментом в 220 Ньютон/метр.

В скором времени в моторная гамма модели Vitara S пополнится новейшим двигателем из семейства BoosterJet.

Новая версия кроссовера будет способна разгоняться с места до 100 км/ч за 10,2-секунды. Пиковая скорость автомобиля составит 200 километров в час. Новый двигатель будет способен работать как с 6-скоростной механической, так и аналогичной по числу передач автоматической трансмиссией.

В продажу турбированная версия модели Vitara S поступит с января 2016 года. Первым рынком для новинки станет Великобритания. Стоимость автомобиля будет начинаться с отметки в 31 тысячу долларов за версию механической трансмиссией. За модификацию с «автоматом» покупателям придется заплатить на 2 тысячи долларов больше.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна