Nissan разрабатывает конкурента Chevrolet Volt

Как сообщают британские автомобильные СМИ, компания Nissan приступила к разработке конкурента модели Chevrolet Volt. Автомобиль будет приводиться в движение за счет гибридной силовой установки, состоящей из двигателя внутреннего сгорания, который займется подзарядкой аккумулятора.

По словам господина Йоши Симойду, являющегося заместителем подразделения японской марки по разработке электрокаров и гибридов, презентация новой модели Nissan состоится уже в следующем году. В оснащение гибрида войдет компактный двигатель, по сути представляющий собой генератор для заряда батареи.

В западной прессе отмечается, что новая модель Nissan, которая должна составить конкуренцию новому поколению Volt. При этом автомобиль окажется самостоятельной единицей, а не новой версией новой генерации хэтчбека Leaf.

Что касается модели Volt, то она использует в качестве движущей силы два электрических мотора и 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания на 101 лошадиную силу плюс комплект литий-ионных батарей на 18,4 кВт/ч. Одного заряда аккумулятора хватает на преодоление 80 километров пути. При полном топливном баке гибридный автомобиль способен преодолеть 679 километров.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна