Nissan приостановил сборку моделей Tiida и Sentra в России

nissan_Tiida

Согласно официальной информации, предоставленной представителями отечественного офиса компании Nissan, японский автогигант приостанавливает производство модели Tiida в России. Кроме того, под сокращение попадает седан C-класса Nissan Sentra, который также временно перестанет сходить с конвейера предприятия в Ижевске — «ИжАвто».

В компании называют причиной таких серьезных мер ухудшающееся падение продаж марки на авторынке России. При этом представители Nissan отмечают, что не намерены полностью отказываться от выпуска двух этих моделей.

Напомним, что сборка модели Sentra на заводе в Ижевске стартовала летом 2014 года. За десять месяцев текущего года предприятие выпустило 3 тысячи 438 единиц хэтчбека Tiida и 5 тысяч 72 единицы седана Sentra.

Компания планирует возобновить выпуск этих моделей после того, как ситуация на российском авторынке стабилизируется.

Напомним, что по итогам 11 месяцев 2015 года продажи японской марки в нашей стране сократились на 42 процента и продолжают падать. Суммарной в этом году российский авторынок «просел» на 34,5%.

Предприятие в Ижевске помимо моделей Tiida и Sentra занимается сборкой седана B-класса Almera, кроссоверов Terrano, X-Trail, а также Qashqai, хэтчбека и седана Datsun mi-DO и on-DO.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна