Mitsubishi отказалась от разработки нового поколения Pajero

picture

Японский автомобильный гигант Mitsubishi отказался от разработки нового поколения своего знаменитого внедорожника — Pajero. С таким заявлением выступил глава компании — Осаму Масуко.

По словам господина Масуко, в текущие планы марки не входит создание полноразмерного внедорожника. Компания решила сосредоточиться на разработке и выпуске компактных «паркетников», которые в настоящее время пользуются хорошим спросом на мировом авторынке. При этом основной акцент при создании новых кроссоверов Mitsubishi сделают на снижении расхода топлива и их экологичности.

Первой моделью марки в новом семействе SUV станет электрический кросс-купе кроссовер, выход которого запланирован на 2017 год. В этом же году состоится дебют гибридной версии популярного Outlander. В 2019 году планируется представить новое поколение ASX.

Руководитель Mitsubishi Осаму Масуко отметил, что компания намерена также сфокусироваться на обновлении своего текущего модельного ряда в ближайшие годы.

Напомним, то модель Pajero Sport дебютировала летом текущего года. На авторынок Российской Федерации автомобиль поступит весной следующего года. Сборкой новинки займется предприятие в Калуге. Стоимость кроссовера составит порядка 1 миллиона 759 тысяч рублей за базовый вариант оснащения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна