Mercedes готов поставлять моторы для Red Bull c 2017 года

Как сообщают британские автоспортивные СМИ, команда Mercedes готова к поставкам моторов для коллектива Red Bull с 2017 года, если идея независимого производителя силовых установок для Формулы-1 будет отвергнута.

Напомним, что в текущем году Red Bull использует силовые агрегаты компании Renault, которые не отличаются высокими показателями производительности и надежностью. Тем не менее, у австрийской конюшни не было выбора, как продолжить сотрудничество с французами, поскольку в Mercedes и Ferrari отказались поставлять им в 2016 году моторы, аналогичные тем, которые используются в болидах заводских команд.

Контракт Renault с Red Bull на поставку моторов истекает в конце следующего года. Команда Дитриха Матешица, за которую выступает российский гонщик Даниил Квят, пока не определилась с тем, какими силовыми установками будет пользоваться после смены регламента в 2017 году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна