Lexus представит новый спорткар LC500 в январе 2016 года

Японский автомобильный гигант Lexus огласил официальную дату презентации своего нового споркара — LC500. Новинка дебютирует в январе 2016 года в рамках автосалона в Детройте. Данную информацию подтвердили в руководстве концерна Toyota.

Сообщается, что для покупателей будет доступно сразу несколько версий данной модели. Новый спорткар от «японцев» получит под капот 5-литровый бензиновый «атмосферник» V8, мощность которого составит порядка 477 лошадиных сил. В качестве коробки передач выступит 9-ступенчатая трансмиссия Aisin.

Вторая модификация LC500 от Lexus будет оснащаться 3,5-литровым мотором на 475 «скакунов» с аналогичной коробкой передач.

При разработке нового спорткара японской марки инженеры использовали композитные материалы, что существенно снизило вес автомобиля.

К сожалению, данных о том, когда новинка появится в продаже и по какой цене — пока нет.

Отметим, что на авторынке Российской Федерации премиальная линейка концерна Lexus стала одной из двух, оставшихся в этом году в плюсе по продажам наряду с Porsche. Объем реализации люксовых моделей японской марки вырос в России с января по ноябрь 2015 года на 2,1%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна