Lada Vesta и десять ее конкурентов на российском авторынке

Новая разработка концерна «АвтоВАЗ» — седан Lada Vesta определенно является одной из самых интересных новинок на российском авторынке в последние годы. Крупнейшие аналитические агенства нашей страны сопоставили цены и комплектации новой «Веста» с ее основными конкурентами на отечественном автомобильном рынке.

По результатам исследования было выявлено, что новый седан Lada Vesta является не самым дешевым в сегменте B+, а также не самым оснащенным.

Тем не менее, по соотношению «цена-качество» автомобиль можно назвать вполне конкурентоспособным, отмечают эксперты.

Напомним, что в базовой комплектации модель Lada Vesta продается по цене в 514 тысяч рублей, что дешевле, чем Volkswagen Polo на 10 тысяч 900 рублей (524 тысячи 900 рублей), Hyundai Solaris — на 21 тысячу 900 рублей (535 тысяч 900 рублей), Ford Fiesta (552 тысячи рублей), Kia Rio — на 50 тысяч рублей (564 тысячи 900 рублей), Nissan Almera — на 53 тысячи рублей (567 тысяч рублей).

При этом «Лада Веста» оказалась дороже китайских моделей, базирующихся в том же сегменте седанов. Речь идет о Geely Emgrand EC7, стоимость которого в «базе» составляет 449 тысяч рублей, Brilliance H230 — 459 тысяч 900 рублей, Chery Bonus 3 — 485 тысяч 900 рублей.

Что самое интересное, новая разработка «АвтоВАЗа» также дороже двух популярнейших на авторынке нашей страны европейских «бюджетников» — Renault Logan, ценник на который стартует с отметки в 419 тысяч рублей и Skoda Rapid со стоимостью в 509 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна