Lada Largus наконец-то получит «вазовский» мотор

Компания «АвтоВАЗ» приступила к оснащению всех грузовых и пассажирских автомобилей Largus отечественным силовым агрегатом. Новый мотор заменит в моторной гамме этой модели французский Renault K7M, который стал причиной резкого подорожания «Ларгуса» из-за падения курса рубля.

Новый двигатель ВАЗ-11189 на 1,6-литра уже активно используется в продукции «АвтоВАЗа» — им комплектуются Lada Granta и Lada Kalina.

Мощность нового отечественного мотора составляет 87 лошадиных сил, что на 3 «скакуна» выше, чем было у его французского предшественника. Максимальный крутящий момент российского агрегата также выше — 140 Нм вместо 124 Нм.

За счет перехода на отечественные двигатели степень локализации Largus увеличится с 72 процентов до 85 процентов. К сожалению, пока это не отразится на цене этой модели. Единственный плюс от этого нововведения — дешевле станет обслуживание таких моторов.

Автомобили Lada Largus с новыми «вазовскими» моторами появятся в дилерских центрах «АвтоВАЗа» России в январе-феврале 2016 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна