Компания Mitsubishi закрыла свой завод в Иллинойсе (США)

mitsubishi-asx-2016

Официальные представители американского офиса компании Mitsubishi сообщили о закрытии своего завода в городе Иллинойс. Данное предприятие занималось производством кроссовера Outlander Sport, который продается на российском авторынке под именем ASX.

Напомним, что компания Mitsubishi объявила о прекращении выпуска своей продукции в США в связи с падением спроса на автомобили японской марки. Отныне модель Outlander Sport (ASX) будет поставляться в Северную Америку из Японии.

В настоящее время дилерские дилерские центры японского концерна распродают остатки этого кроссовера в США.

Отметим, что на авторынок РФ поставлялись «паркетники» ASX именно американской сборки, так что пока непонятно, будут ли теперь в нашу страну ввозить эту модель из Японии или найдут другие предприятия для выпуска данного кроссовера для России.

Предприятие Mitsubishi в штате Иллинойс (США) было открыто в конце восьмидесятых годов. Первоначально этот завод являлся собственностью японцев и концерна Chrysler. Второй, впоследствии, покинул этот проект, оставив его на своих партнерах из Mitsubishi.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна