К 2017 году Ford Fiesta RS получит 246-сильный двигатель

Компания Ford приняла решение по выпуску «заряженной» версии компактной модели Fiesta, которая, как и ее старший собрат Focus, получит мощный силовой агрегат.

Американский автогигант разработкой хот-хэтча планирует отметить 40-летие модели «Фиеста».

К сожалению, информации о том, какие двигатели получит новая Fiesta RS, пока нет. По предварительным данным, в подкапотное пространство этого автомобиля может попасть тот же мотор, что и Fiesta ST.

Тем не менее, данный агрегат все-таки пройдет процедуру обновления. Напомним, что речь идет о 1,6-литровом двигателе, мощность которого после модернизации станет выше на 50 «скакунов». Таким образом, суммарная отдача агрегата составит около 250 лошадиных сил, что на 100 «лошадок» меньше, чем у «заряженного» собрата — Focus RS.

Можно предположить, что на разгон с места до первой «сотни» у новинки будет уходить около 4,5-4,7-секунды. Кроме того, планируется оснастить «Фиесту» c приставкой RS еще и системой полного привода по аналогии с «Фокусом».

Что касается внешнего облика, то новинка, естественно, получит агрессивный и спортивный аэродинамический обвес, а также модернизированную подвеску и доработанную тормозную систему.

На мировом рынке Ford Fiesta RS войдет в  «заряженную» линейку моделей компании, где уже базируются Focus RS, Ford GT, Shelby GT350, а также пикап Ford F-150 Raptor.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна