Jaguar Land Rover построит новый завод в Словакии

2017-jaguar-xe

Британский автомобильный концерн Jaguar Land Rover подтвердил планы по строительству в Словакии нового завода компании. Предприятие будет располагаться в местечке — Нитра.

По словам представителей Jaguar Land Rover, в новое предприятие мирового класса будет инвестировано порядка 1 миллиарда 500 миллионов долларов. Суммарный штат сотрудников завода составит 2 тысячи 800 человек, которые будут заниматься сборкой автомобилей jaguar и Land Rover.

Строительство нового завода британского автоконцерна стартует в следующем году. Первые автомобили, сошедшие с конвейера этого предприятия, появятся в конце 2018 года.

В качестве начальной производственной мощности называется 150 тысяч единиц автомобилей в год. В будущем планируется расширение этого показателя.

Напомним, что ранее руководство Jaguar Land Rover рассматривало целый ряд стран в качестве площадки для своего завода, в том числе США и Мексику. Выбор пал на Словакию лишь потому, что эта страна имеет определенный премиальный сектор автомобилей и все ключевые поставщики в количестве 300 фирм будут находиться в непосредственной близости от завода. Кроме того, новое предприятие будет защищено от валютных колебаний.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна