Hyundai опубликовал тизер абсолютно новой модели

Южнокорейский автомобильный концерн Hyundai выложил в Сеть первое тизерное изображение своей абсолютно новой модели, которая будет конкурировать на мировом авторынке с популярным гибридом Toyota — под названием Prius.

Новый автомобиль Hyundai должен получить имя Ioniq. Новинка будет выпускаться в кузове хэтчбек.

Первоначально новый Ioniq будет представлять собой гибридную модель, а позже появится его электрическая версия. Ожидается, что некоторые решения в концепции новинки будут позаимствованы у купе i-Oniq.

Новый Hyundai Ioniq (часть названия намекает на unique — с англ. «уникальный») будет разработан на абсолютно новой модельной платформе с тремя вариантами силовых установок. Полностью электрическая модификация этой модели обзаведется ультраэффективным литий-ионным комплектом батарей.

Что касается подзаряжаемого гибрида Ioniq, то он будет оснащаться двигателем внутреннего сгорания на 1,6-литра, работающим в связке с электрическим мотором от модели Kia Niro.

Старт продаж новинки запланирован на начало следующего года. Новая модель Hyundai будет продаваться как в США, так и Европе.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна