Hyundai i20 WRC готов к дебюту в чемпионате мира по ралли 2016 года

hyundai-i20-wrc

Новый прототип компании Hyundai — модель i20 WRC готова к официальному дебюту в чемпионате мира по ралли 2016 года. Презентация автомобиля состоялась на базе южнокорейского автогиганта в Алзенау, Германия.

Спортивная версия i20 была разработана на основе стандартной модификации этой модели. Новинка уже успела пройти интенсивную тестовую программу и готова к выходу на трассу в январе 2016 года на Ралли Монте-Карло.

Приводить в движение прототип i20 WRC будет 1,6-литровый турбированный силовой агрегат, контролируемый блоком электроники Magneti Marelli SRG ECU. Мощность мотора составляет 300 лошадиных сил при 295 Нм крутящего момента для всех четырех колес. В качестве трансмиссии будет использовать секвентальная 6-скоростная коробка передач.

Часть заводской команды Hyundai в сезоне WRC 2016 года станет три пилота — Тьерри Невиль, Дани Сордо, а также Хайден Паддон.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна