Honda расширит линейку своих турбомоторов

По данным, полученным «Дейли-Мотор» от представителей концерна Honda, японский автогигант планирует расширить линейку своих турбированных силовых агрегатов.

Новыми моторами с турбонагнетателями рабочим объемом в 1, 1,5 и 2-литра в скором времени будет оснащаться большинство моделей японской марки.

Компания была вынуждена пойти на такие меры после того, как в Северной Америке, Европе и Китае были введены новые более жесткие экологические нормы и требования.

Кроме того, за счет замены 6-цилиндровых агрегатов на рядные 4-цилиндровые двигатели компания существенно снизит вес своих моделей.

На смену «атмосферника» на 2,4-литра прийдет 1,5-литровый турбированный агрегат.

Согласно заявлению Honda, автогигант к 2020 году намерен увеличить долю продаж своих автомобилей, оснащенных турбированными моторами, до 50 процентов.

Как мы писали ранее, японский автоконцерн продолжает укрепление своих позиций на авторынке Европы. За счет вывода в продажу нового поколения Jazz, а также моделей HR-V и Civic Type R компании удалось продемонстрировать отличные показатели в продаж в «Старом Свете» в 2015 году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна