Fiat разработает конкурента MINI Countryman JCW и Nissan Juke

500x-abarth

Итальянская автомобильная компания Fiat, в частности ее тюнинг-ателье Abarth, задумалось о выпуске «заряженной» версии кроссовера Fiat 500X, который должен составить конкуренцию двум «грандам» своего сегмента — MINI Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS.

Британские СМИ публикуют слова руководителя ателье Abarth Паоло Гальярдо, в рамках которого специалист заявил о планах компании расширения присутствия спортивных Fiat на мировом рынке.

Напомним, что в настоящее время инженеры дочерней компании Fiat занимаются созданием мощной версии родстера Fiat 123 Spider. Автомобиль будет укомплектован 1,4-литровым турбированным мотором на 170 лошадиных сил. В планы марки входит возвращение с этой моделью в чемпионат мира по ралли.

Отметим, что аналогичным двигателем будет комплектоваться и «заряженная» версия «паркетника» 500X. По слухам, его могут разогнать до более высокой мощности, нежели 170 «лошадок», поскольку у концерентов этого кроссовера агрегаты выдают не менее 218 «скакунов».

Если проект будет официально утвержден, то новинка от Fiat получит спортивную подвеску и агрессивный внешний облик с продуманной аэродинамикой.

Первым рынком для «заряженного» кроссовера Fiat Abarth 500X станет Северная Америка, где итальянцы уже давно хотят расширить свое присутствие.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна