Электромобили Mercedes-Benz получат собственную платформу

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Mercedes-Benz разработает специальную модульную платформу для своих электромобилей. Новая архитектура получит название EVA. Первый электрокар автогиганта из Штутгарта, который будет разработан на новой «тележке», выйдет в 2018 году. Позже на аналогичной платформе создадут кроссовер Mercedes-Benz на электрической тяге.

Отметим, что архитектура EVA схожа с платформой MRA, на которой строятся модели C-Class и S-Class. Главным отличием новинки является специальная конструкция, позволяющая разместить крупную батарею весом в 440 кг.

Сообщается, что новая платформа Mercedes-Benz благодаря грамотной интеграции в нее аккумуляторов позволит увеличить запас хода моделей немецкой марки до 500 км. При этом инженеры из Штутгарта работают над доведением этого показателя до отметки в 700-800 километров.

Стоимость нового электрического седана Mercedes-Benz, который дебютирует в 2020 году, составит 100 тысяч долларов. Кроссовер окажется несколько дороже.

Как мы писали ранее, немецкий автогигант приступил к тестовым испытаниям своего нового кроссовера GLC 450 AMG, который был замечен фотошпионами западных СМИ. Автомобиль был заснят на видео. Официальная презентация новинки состоится в рамках автосалона в Женеве — Geneva Motor Show 2016 в марте следующего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна