Bentley представит в Женеве кросс-купе Bentayga Coupe

Не так давно в Сети появились данные о том, что инженеры британской марки Bentley приступили к разработке к внедорожному-купе, основанному на новой модели компании — Bentayga.

Официальная презентация этого автомобиля состоится в 2016 году на автомобильной выставке в Женеве.

Новинка будет спроектирована на той же модельной платформе, что и ее знаменитый предшественник, который, к слову, является самым быстрым серийным кроссовером в мире.

Дизайнеры Bentley планируют занизить крышу автомобиля и сделать ее более покатой в области кормы, придав кузову купе-образную форму.

Фары и бамперы кроссовера будут заменены на более агрессивные с точки зрения внешнего облика, а настройки подвески и силового агрегата с трансмиссией переведут с «комфортного» режима в режим «спорт».

Напомним, что стандартный внедорожник Bentley Bentayga вышел в продажу в конце ноября 2015 года. Кроссовер получил под капот 6-литровый силовой агрегат W12 на 608 лошадиных сил.

Купе-версия этого «паркетника», скорее всего, получит форсированную модификацию этого двигателя. Благодаря ему на разгон с места у новинки до скорости в 100 км/ч будет уходить менее 4 секунд.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна