«АвтоВАЗ» с 18 декабря приостанавливает производство Lada Priora

Согласно данным, опубликованным пресс-службой компании «АвтоВАЗ», с 18 декабря до 18 января прекратится производство модели Lada Priora. Конвейерная линия, которая была занята сборкой этого автомобиля, пройдет за месяц процедуру модернизации.

В сообщении отечественного автогиганта говорится о том, что план на выпуск модели Lada Priora на декабрь был выполнен. После того, как сборочная линия этой модели пройдет процедуру модернизации, на ней будет производиться пятидверная Lada 4×4.

Все сотрудники производства останутся на момент простоя на своих местах — их планируется занять в работе по модернизации линии, а также на обучении.

Напомним, что на днях «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж на отечественном авторынке новой спортивной модели — Lada Kalina NFR (Need For Race). Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Стоимость спортивной версии «Калины» составит 820 тысяч рублей. Под капот Lada Kalina NFR будет установлен 140-сильный агрегат, способный разогнать автомобиль с места до скорости в 100 километров в час за 8,5-секунды.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна