«АвтоВАЗ» приступил к серийному производству Lada XRay

Официальные представители завода «АвтоВАЗ» в Тольятти объявили о начале серийного производства нового хэтчбека российского автогиганта — Lada XRay. Новинка сходит с конвейера предприятия отечественного концерна, подтвердил руководитель проекта — Олег Груненков.

До конца текущего года планируется выпуск 400 экземпляров этой модели.

Официальные продажи нового Lada XRay должны стартовать с февраля 2016 года. Ожидается, что цена и комплектации этой модели будут объявлены за несколько дней до начала реализации, как это уже было с Lada Vesta.

При этом предварительная цена на новинку может оказаться существенно выше реальной, поскольку уровень локализации XRay составляет 50 процентов — то есть на стоимость этой модели активно влияет курс рубля по отношению к иностранным валютам.

Напомним, что предварительный ценник еще одной новой модели «АвтоВАЗа» — Lada Vesta составляла 495 тысяч рублей. Тем не менее, к началу продаж стоимость этого автомобиля выросла до 514 тысяч рублей за базовую комплектацию.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна