«АвтоВАЗ» планирует выпустить в 2016 году более 20 тысяч Lada XRay

237308

Сегодня «Дейли-Мотор» сообщал о том, что «АвтоВАЗ» приступил к серийному производству новой модели — Lada XRay, которая, в отличие от Lada Vesta, сходит с конвейера предприятия в Тольятти.

Глава отечественного автоконцерна Бу Андерссон и руководитель проекта XRay Олег Груненков подтвердили, что до конца 2015 года завод выпустит порядка 400 единиц нового хэтчбека.

На следующий год запланированы уже более внушительные объемы производства Lada XRay — более 20 тысяч машин.

При этом представители «АвтоВАЗа» отмечают, что производственные мощности конвейерной линии Тольятти, на которой производится сборка модели XRay, позволяют компании выпускать до 60 тысяч единиц автомобилей ежегодно.

Ожидается, что в продажу новая Lada XRay поступит в дилерские центры страны с февраля 2016 года. Кроме того, известны планы «АвтоВАЗа» по выпуску «внедорожной версии» новинки под именем XRay Cross.

По мнению главы отечественной марки — Бу Андерссона, в отличие от новой модели Vesta хэтчбек XRay будет пользоваться успехом у женской аудитории. Опрос был проведен аналитиками «АвтоВАЗа».

Новый хэтчбек будет разработан на платформе B0. Новинку оснастят 1,6-литровым силовым агрегатом, работающим в связке с механической трансмиссией

Предварительный ценник на Lada XRay составляет на сегодняшний день 600 тысяч рублей. Судя по всему, к старту продаж он будет скорректирован в зависимости от курса рубля по отношению к доллару и евро, поскольку уровень локализации этого хэтчбека составляет 50 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна