«АвтоВАЗ» опроверг слухи об остановке конвейера в декабре

Официальные представители отечественной автомобильной марки «АвтоВАЗ» опровергли информацию об остановке конвейера предприятий марки в декабре. Напомним, что 7 декабря ряд ведущих российских СМИ опубликовал данные о планах руководства отечественной марки приостановить производство своей продукции на предприятии в Тольятти с 18 декабря 2015 года по 18 января 2016 года. Завод в Ижевске должен был приостановить свою работу с 28 декабря 2015 года по 18 января 2016 года.

Сегодня представители «АвтоВАЗа» опубликовали специальный пресс-релиз, в котором эта информация была опровергнута.

В заявлении компании говорится следующее: «Информация об остановке конвейеров сборочных предприятий «АвтоВАЗа» с 18 декабря — не соответствует действительности. На «ИжАвто» планируется небольшая пауза в работе, но только из-за новогодних праздников. Мы хотим выполнить годовой план по производству автомобилей к 28 декабря 2015 года. После этого предприятие уйдет на отдых до 13 января».

Напомним, что ранее в этом году руководитель отечественного автоконцерна Бу Андерссон поставил цель для заводов марки занять 20 процентов отечественного авторынка и продать в 2015 году 325-350 тысяч машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна