«АвтоВАЗ» готовится к началу серийного производства 1,8-литровых моторов

Как стало известно «Дейли-Мотор» компания «АвтоВАЗ» готовится к началу серийного производства 1,8-литровых двигателей. Новыми моторами отечественного автоконцерна будут комплектоваться хэтчбеки, а после и все остальные автомобили марки.

Главной моделью, для которой будет предназначен новый силовой агрегат, станет, естественно, Lada XRay. Новинка начала сходить с конвейера завода в Тольятти. Оснащаться новым 1,8-литровым мотором «Икс Рэй» начнет еще до конца этого года.

Мощность нового силового агрегата отечественного производства составит 123 лошадиные силы. В рамках подготовки к началу сборки новой установки на производственной линии «АвтоВАЗа» было закуплено около 30 единиц нового оборудования. Кроме того, перед началом выпуска двигателей была проведена модернизация конвейера и закуплено 300 позиций спец-оборудования.

Напомним, что модель Lada XRay начала выпускаться на предприятии «АвтоВАЗ» в Тольятти с 15 декабря 2015 года. В продажу хэтчбек должен поступить уже в феврале 2016 года. Информации относительно стоимости новинки — пока не сообщается. По предварительным данным, автомобиль получит ценник в 600 тысяч рублей.

Что касается сборки нового двигателя, предназначенного для этого хэтчбека, то все литейные работы будут осуществляться в металлургическом цехе, а выпуск блока цилиндров и головок наладят на полностью обновленной линии.

По словам представителей «АвтоВАЗа», новый мотор производится по самым передовым технологиям и сможет составить конкуренцию своим западным аналогам.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна