Audi представит в следующем году два новых кроссовера

Немецкий автомобильный концерн Audi анонсировал на следующий год сразу две мировые премьеры. В 2016 году состоится презентация двух новых кроссоверов марки под названием Q5 и Q2.

Уже известно, что дебют второго состоится в рамках автовыставки в Женеве в марте. Новинка является одной из самых ожидаемых среди линейки Audi.

Ожидается, что новый Q2 будет базироваться на той же платформе, что и более крупный «паркетник» — Audi Q3. Автомобиль уже вывели на тестовые испытания, где он был замечен фотошпионами британских СМИ. Тем не менее, судить по снимкам о дизайне автомобиля — достаточно сложно, учитывая, что его внешний облик в рамках обкатки серьезно конспирировался по средствам камуфляжной пленки.

Что касается новой генерации Q5, то она будет представлена до середины 2016 года. Сразу после своего мирового дебюта автомобиль выйдет в официальную продажу на мировой авторынок.

Напомним, что этот кроссовер продается в неизменном виде с далекого 2008 года. К сожалению, никакой подробной информации технического плана относительно новинки — не сообщается.

Ранее в этом месяце мы публиковали информацию, согласно которой новое поколение Q5 обзаведется «заряженной» версией c приставкой RS. По предварительным данным, автомобиль будет приводиться в движение за счет 400-сильного мотора с рабочим объемом в 2,5-литра. Презентация такой версии модели Q5 состоится на автосалоне в Париже 2016 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна