Audi планирует представить концепт H-Tron quattro в Детройте

Компания Audi мельком показала свою новую разработку H-Tron quattro на автомобильной выставке во Франкфурте текущего года. Свежие слухи говорят о том, что в следующий раз этот прототип смогут увидеть посетители автовыставки в Детройте в рамках — North American International Auto Show 2016.

Концепт-кар был создан на основе модели Q6 2018 модельного ряда. Помимо основного электрического агрегата новинка может получить и водородную силовую установку.

В случае электрической версии H-Tron quattro обзаведется комплектом литий-ионных батарей и тремя электрическими моторами. Суммарная мощность установки составит 429 лошадиных сил, но в будущем может стать выше — около 496 «скакунов» и крутящего момента в 800 Нм.

За счет трех мощных электрических двигателей новинка будет способна на разгон с места до скорости в 100 км/ч за 4,6-секунды. «Максималка» электрокара составит 210 километров в час.

При этом запас хода новинки должен оказаться одним из самых высоких на сегодняшний день — 500 километров на одном заряде.

Что касается водородной версии этого кроссовера, то о ней пока ничего неизвестно, кроме того, что инженеры Audi приступили к ее разработке.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна