Volkswagen Polo начали оснащать моторами из Калуги

volkswagen-polo-sedan

По информации «Дейли-Мотор» со ссылкой на отечественный офис компании Volkswagen, немецкий автоконцерн начал оснащать свою модель Polo новыми моторами, произведенными в Калуге. Ранее мы уже сообщали о том, что концерн приступил к выпуску на этом предприятии новых силовых установок, которые должны стать более производительными, но при этом экономичными в плане расхода топлива.

Речь идет о моторах с индексом EA211. Рабочий объем двигателей составляет 1,6-литра. Вес новых установок стал на 10% меньше, чем у их предшественниц. При этом новые агрегаты, собранные на мощностях в Калуге, соответствуют строгим экологическим стандартам — «Евро-5». Выбросы CO2 также станут на 10 процентов ниже.

Главным новшеством для российского авторынка в новых двигателях VW из Калуги станет система адаптации к запускам в условиях низких температур. Теперь новые моторы будут способны запускаться даже до максимальной температуры в 36 градусов по Цельсию. Вместе с двигателями были обновлены и аккумуляторные батареи и стартер, которые стали мощнее, а также была использована проводка с более толстым сечением.

Отдача новых силовых установок Volkswagen Polo также вырастит — до 90 и 110 лошадиных сил. Последняя версия Polo в базовом оснащении также помимо новых двигателей обзаведется задними дисковыми тормозами.

Как сообщил «Дейли-Мотор» вчера, продажи автомобилей компании Volkswagen в России продолжают падать. В октябре реализация продукции немецкой марки в нашей стране снизилась на 29,6%. С начала нынешнего года падение составило порядка 46,2% — до 55 тысяч 911 автомобилей.

Самым популярным автомобилем Volkswagen в РФ остается седан — Volkswagen Polo Sedan.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна